Оракул

Самсонова Анна Игоревна
Мой горький жребий небом предназначен –
Я на закате солнца вижу чью-то кровь.
Мой путь царицей Смертью обозначен –
Предотвратить беду стараюсь вновь…

Что было, прочитаю вам как с книги,
Узнать что есть – нет проще для меня,
Черед событий будущих мне миги –
Откроет провиденье с пламенем огня…

Что было? Пламя черной страсти и любви…
Прогулки под луной, и сотни разных грез.
Что есть? Предательство, разлука на крови…
Ночное одиночество, и реки горьких слез.

Что будет? Я не знаю… Все в тумане…
Мерцанье бледных лиц и песня стали…
Не разобраться мне в ночном дурмане –
Не верю я, что наши легионы снова пали…

Но нет… Повержен будет страшный враг,
Какой ценой? Мне стоит промолчать…
Не знать вам, кто свершит последний шаг –
Отправившись за вас пред Богом отвечать…

Ну вот… Что было – прочитала по глазам,
Что есть – прекрасно знали вы и сами…
Что будет – предастся мир потерь слезам,
И будет скорбь моя вновь вместе с вами…

19.04.10 AnnaLita