Рождаемся мы с болью

Сергей Ив
Из целой азбуки читает
Две гласных буквы – А и О.
А. Тарковский, Бабочка в госпитальном саду

Рождаемся мы с болью,
И с болью умираем
Под звуки кастаньет.
Жизнь перейдём по полю.
Что за последним краем?
Потёмки или Свет?

Успех, досуг, карьера –
Проторенные тропки,
Круженье в темноте.
Но если в жизни Вера
Выносится за скобки, –
Приходишь к пустоте.

И вроде всё, как прежде,
В содоме и гоморре,
Сплетают Парки нить.
Мчишь по шоссе в надежде,
Что вновь на светофоре
Удастся проскочить.

Бессмысленная гонка
За собственною тенью
В тенетах суеты...
Где рвётся, там и тонко.
Как бабочка, знаменье
Нисходит с высоты.

Любовь – всего основа,
Любовь – для всех подмога,
Я выучил урок.
"В начале было Слово,
И Слово было Бога,
И Слово было Бог".