Тобой гордилась я, когда в тебе росла... Однокласс

Елена Александрова Глобучик
  Среди тюльпанов, ветра, и песка,
Где вместо елок саксаул, и старых скал армада,
Ты вырос, как мираж издалека,
Подобие, степное, Петрограда.
Тобой гордилась я, когда в тебе росла,
Вдыхая запах родины, полынный,
И только, вдалеке, я поняла,
Насколько дорог мне, мой край  пустынный...
        Мне часто снится, ровных улиц свет,
Родная школа, стадион, и поле,
Как часто возвращаюсь и, привет!
        Я вижу небо чисто-голубое.      
        Такого голубого в мире нет, и
        Бархатных ночей и звезд сиянье,
        И помню новый свой велосипед...
        И мамино, с тобою, расставание.
          Ты был великим, гордым и , не зря,
        Ты нас  взрастил , и  мы теперь, как птицы,
        Хоть, улетели в разные края,
        Но мы с тобою не хотим проститься.
Я помню, как купались в Балхаше,
При случае удобном, отдыхали,
И помню парк, и летнее кино,
И дискотеку, где мы танцевали.
Бал выпускной наш, в аэропорту,
Где весело встречали мы рассветы,
В красивых платьях, по степной дороге,
В ночи остались, наши, силуэты.
        Все ветер перестройки изменил,
И вместо парка голые пенечки
И нам пришлось уехать далеко,
Расставила судьба всем, нам, по точке
   А ты стоишь обиженный, судьбой,   
Разрушенных домов, в степи, армада,
        Величие страны, с шахтерскою душой,
Подобие, степное, Петрограда.