Когда покинет разум череп

Анатолий Иванович Загрядский
Когда покинет разум череп,
Он душу в пятки заманит.
А тело байкам не поверив
Уж никуда не сбежит.

Не увлекут его подружки
И детства милые друзья,
С кем пил вино из чайной кружки,
Сухое, терпкое, до дна.

И было всё и всем до фени:
Социализма долгострой,
И не поставил на колени
Всех горбачёвский перестрой.

Нет, я не буду огорчаться.
Судьба всех жизней такова.
Мне с внуком жалко расставаться,
В нём капля крови есть моя.

Он моё творчество умножит
Своей талантливой строкой,
И мысль на музыку положит
Знакомой следуя тропой.