Памяти В. И. Балабина

Владимир Якубенко 2
Памяти В. И. Балябина

Время может выветрить гранит.
Потушить и вновь разжечь вулканы;
И оно ж – любовно сохранит
В наших душах имя Атамана.
Ибо, выжив в яростном огне,
Одолев соблазны и подвохи,
На дауро-нерчинском коне
Он врубился в летопись эпохи.

Забайкальских истовых кровей,
Он самой историей прикован
К череде российских сыновей,
Освящённых полем Куликовым.
И Чита приходит на Парнас –
Филиал Чалбучинской станицы,
Чтоб с любовью низко поклониться
Атаману в юбилейный час.
***