Не выдавай свой грех за слабости других...

Баранов Александр Николаевич
Не выдавай свой грех за слабости других,
Постигнуть мудрость не бывает слишком рано.
Каким не видел бы ты мир в мечтах своих,
Повсюду стены из цинизма и обмана.
Не выдавай свой грех за слабости других.

Не позволяй своим эмоциям взять верх,
Не наградят тебя за твой чрезмерный ропот.
Порою самый громкий и задорный смех
Не скажет больше, чем молчание и шепот.
Не позволяй своим эмоциям взять верх.

Не измени себе пред натиском судьбы,
Не загрязни души прозрачной анфилады.
Настанет время, когда свет твоей звезды
Перенесет тебя чрез беды и преграды.
Не измени себе пред натиском судьбы.

Пусть сердце вечно остается молодым.
Как не пугала б смерть отложенным свиданьем,
Она найдет тебя бессовестно живым.
Ты встреть ее с тебе присущим ликованьем.
Пусть сердце вечно остается молодым.