Ёжики в тумане

Ольга Альтовская
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

Ухает сова, вздыхает лошадь.
Тонут звуки в матовом плену:
Пал туман. Мотором не взъерошить
Эту неземную тишину.

Будто из мультфильма на экране
Прямо у машины выплыл знак:
"Осторожно - ёжики в тумане!"
И - "Дорога делает зигзаг".

Постарался очень добрый кто-то
Так предупредить забавно нас:
К братьям меньшим проявить заботу,
Вспомнить, улыбнуться, сбавить газ.

Чтобы не боялся друг колючий
С узелком на трассу выходить,
Чтоб не оборвал несчастный случай
Хрупкой жизни тоненькую нить.