парус. конкурсная улыбка

Летняя Мечта
 Не зря гордо реют цвета триколора.
 Я - гордость Рассеи, пра-правнук Авроры.
 Я в Финском заливе как страж поселился...
 Не в Финском? Ой, значит, чуток заблудился.

 *2
 Только глянет над Манилой утро вешнее,
 разойдутся помаленьку облака,
И с тобою у причала мы по-прежнему
 зазываем разбитного седока.
 Хоть борта текут и хриплые уключины
 громко ссорятся, пугая какаду,-
 здесь извозчика вы не найдете лучшего-
 тихим ходом хоть до Питера дойду.
 Словно рыба, бороздил я страны жаркие,
 По воде и по песку - во весь опор.
 А вчера, друзья, возил посла с мигалкою, -
вот, на память мне остался триколор.