Наказ

Николай Манько
     В память
       Петровой А. Г.  г. Бугуруслан

Рановато ушёл от меня ты мой милый
и теперь нет забот, а извечный покой.
Посадите берёзу над моею могилой,
чтоб она будто дочка была рядом со мной.

Разольётся над краем любимым зарница,
ветер травы степные продувает насквозь.
Я из неба за вас буду дети, молиться,
чтобы вам на Земле этой дружно жилось!

И пусть радуют вас, ваши дети и внуки,
чайки белые душами в небе синем кружат.
Я бы обняла вас, да вот сложены руки,
сжаты пальцы, что мне, их вовек не разжать!

Не жалею о том, что все отданы силы.
Не забудьте, прошу, мой последний наказ:
-Посадите берёзу над моею могилой,
чтобы ветер  листвою, рассказал мне о вас.