Поэту

Елена Долголенко Мазуркевич
Смотри, поэт, какие времена
настали для Отечества святого:
укоренились злобы семена,
теряет смысл жизнь, и меркнет слово.

Над честию глумится мрачный люд -
ему веселье пьяное милее.
И праведность, как вороны, клюют,
и мысли стали алчнее и злее.

Россию разменяли на рубли,
здесь тысячами гибнут деревушки.
Рукой дрожащей кровные свои
считают деревенские старушки.

Награды, что получены в войну,
воруют у героев их потомки.
Как нам спасти, как сохранить страну,
стоящую у пропасти на кромке?

Бери, поэт, бумагу и перо, -
в такие времена нужны мы снова.
Дерзай, поэт, твори чертям назло,
неси своё пронзительное слово!