Девочка из Липецка и Принц

Александр Овчинников-Торшин
Мелом на асфальте …нарисован дом,
Выйдя, я, из дома, очутился в нём;
Девочка с бантами,
С яркими мелками,
Чтоб его построить, потрудилась днём.

В этом доме сказка, сказка для Принцесс –
Музыка и танцы, солнце до небес,
Принц в плаще со шпагой,
С доблестью, с отвагой…
Ну, а взрослым дела нету до чудес.

Пробегают мимо, сотовый звонит,
У кого с похмелья голова болит,-
…он такая сволочь,
Бросил меня в полночь,
А теперь рогами в мою дверь стучит.

У людей поэзия вымерзла в душе,
Может, её и не было никогда вообще,
Детство потерявших,
В матюках пропахших,
Уберите серость с улиц, с площадей.

Девочка проснётся –
Липецк …улыбнётся,
Тихий свет прольётся в тысячах сердцах,
Ты! - открой окошко,
Посмотри немножко,
Как прекрасен Липецк в Принцевых руках.