Загадка 42 из мифов

Григорий Дарманьян
Царь острова, с костИ слоновой,
Девицу извоял мечты.
Он любовался ею, снова, снова,
Изнемогая от любовнои тоски.

И в славный праздник Афродиты,
Зажёгся всё же жертвенный огонь.
Ожило извояние "царицы".
Богиню тронула, безмерная любовь.

Кто статую возвёл на трон?
Воятель - царь(П.......н).
Его возлюбленная "фея",
Скульптура с Кипра,.. (Г.....я).

(Пигмалион, Галатея)