Д У Ш А

Голда Завадская
Можешь ты изменить
Цвет волос ….даже -  глаз
И ногтей….
И диетой исправить
Изъяны фигуры своей….
И уехать совсем,
Навсегда….  далеко-далеко!
Но одно лишь пытаться исправить
Совсем нелегко….
Ведь душа неподвластна….
Она остаётся жива….
Даже если всечастно ломаешь,
«качаешь права»….
И я душу свою
От обиды и зла берегу.
Я её изменить, перекрасить
В другие цвета не могу!
Первозданно и нежно
Сияет она чистотой!
И когда безнадежно
Меня оставляет покой,
Когда рушатся стены,
Взорвутся и рухнут мосты,
Когда воют сирены
И сейфы всех банков пусты,
Я спрошу свою душу:
«Скажи мне, ты знаешь ответ?...»


И ни разу – послушай!
Она не ответила : «Нет»….