Летней ночью тихой

Анатолий Морнев
Тёплой летней ночью тихой
Бродят пары под Луной.
Верят, что уснуло лихо
И унёс проблемы зной.

В небе ярких звёзд букеты.
Столько дивных слов звучит.
Шуры - муры до рассвета.
Ветер меж ветвей молчит.

Пыль дневную бархат ночи
Мягко чистит с юных душ.
Всем им счастье он пророчит
И простит любую чушь.

Для влюблённых мир друг в друге.
Суть Вселенной в них самих.
Нет ни мамы, ни подруги.
Светят зори для двоих.

Кто-то где-то стрелки крутит
И торопит первый луч.
Над чужой любовью шутит,
Бросив пламя в вату туч.

Дома мама не уснула.
Из окошка смотрит в ночь.
С глаз слезу к утру смахнула
И погнала мысли прочь.