Шестая палата

Василий Алоев
Мёртвый час. В шестой палате
Почивают: Кант и Сатин,
Ришелье и Бонапарт,
Ленин, Сталин (дружат, кстати),
Домино, колода карт,
Истерический азарт,
Перемноженный на фарт...
Всех в палате номер шесть
Величают: - Ваша честь!
Только Гоголя за хилость
Обзывают: - Ваша милость,
Для него и это - лесть.
Втуне Гоголь лижет мыло,
Если нечего поесть.
У задумчивого Ноя
Амнезия с паранойей.
В голове пол-литра гноя -
Алкоголь тому виной.
Сутками сидит и ноет,
О ковчеге плачет Ной.
Что поделаешь? - Больной.
Все несут тут ахинею,
Вдохновенно, не краснея.
У кого душе больнее,
Ищут правду не в вине, а
Скипидар и политуру,
Словно детскую микстуру,
Пьют, по доброму пьянея...
Обитателей палаты
Общий связывает фатум:
Обладателей халатов
Люд палаты №6
Кроет поэтажным матом,
Веря, что на свете есть
Разум и святая месть...