Навеяно Ведьмаком

Гокай Мацуи
Сжимают пальцы крепко рукоять,
В руке - клинок, а за клинком – страна.
Нет отступа – мне некуда бежать,
Меня не ждут ни дети, ни жена.
Один рывок – слетает медальон,
Взлетают ввысь испуганные птицы,
Не может зверь моей крови напиться,
В зрачках застыл кровавый ореол.