Утро

Мален Ковски
Ут-
ро.
Я не туп,
но
понять не могу, как в этой стране выжить.
Рас-
плескало солнце свое тепло на брусчатку.
Заработал к девятнадцати годам грыжу,
променял Жан Поль Сартра на Кафку.

Я никогда не видел, как играют дельфины
с детьми в дельфинарии города Сочи.
Впрочем,
и видеть не мог, потому что без силы.
Впрочем,
причем тут "понять не могу как выжить в России".

Ут-
ро.
Я не туп,
но
сколько б не пытался не выловлю из строк мысль.
Как будто математикой огражден Софуса Ли.
Сколько б не пытался с горечью высле-
дить в повествовании этом хоть какую-то нить.