Запоздавшая весна

Евгения Храмова
Здесь багульник в цвету и весна,
Снег в ложбинах и ветер с Байкала.
Как хотела бы я рассказать
Всё, что эта весна нашептала.

Рассказать лишь тебе одному,
Что скучаю в краю полудиком.
Знаешь, видеть уже не могу
Небо чуть побледнее индиго...

Здесь весна, здесь залито весной
Сердце доверху, с горкой, с избытком...
Знаю, что не твоя, что не мой,
Но не кончена сладкая пытка...