И тьмой, как пледом укрываясь

Евгений Пешко
И тьмой, как пледом укрываясь…
Они, уж по уши, во лжи своей увязли
Всё в жизни ищут смысл напрасно...
Всю суть, прикрыв своим фальшивым «Я»

Твердят, что могут многое, что многим не под силу
Зубами очень громко скрежеща
Себя линейкой меряют, других аршином
И виноватых у таких…. конечно ж – тьма!

И этой тьмой, как пледом укрываясь…
Как было мною говорено впервой
Они рыдают, бедные, страдают…
Земли не видя даже под собой.