Не могу тебя ни с кем делить

Иван Доброн
Не могу тебя ни с кем делить…
Что же делать мне и как мне быть?
Оттолкнуть? А может быть, обнять?
Вновь зажечься или пыл унять?

Что же делать мне и как мне быть?
Помнить или о тебе забыть?
Потерять тебя иль обрести?
Отпустить иль на руках нести?

Что же делать мне и как мне быть?
Как распутать ту былую нить?
Или, может, мне её порвать?
И не думать, не переживать?

Вся душа моя по швам трещит.
От любви ещё не найден щит.
Что же делать мне и как мне быть?
Быть с тобою… или же не быть?