Рабы

Игорь Воробьев 9
Встав как всегда спозаранку
И впопыхах проглотив
Кофе да пару баранок,
Я устремляюсь к пути.

Супер! – когда все по нотам,
Нету вмешательств судьбы.
Едут рабы на работу,
Ведь для того и рабы.

Чем нуворишам похвастать?
Кто как от денег ослеп?..
Кто добывает лекарства,
Кто добывает на хлеб.

Кто-то загонит икоту,
Кто похудеть от ходьбы.
Едут рабы до работы,
Ведь для того и рабы.

Если часы сверхурочно,
Значит в долгах, как в шелках.
Коль на работу не срочно,
Значит он в директорах.

Голос сведите на шепот,
Деньги на штрафы готовь!
Едут менты до работы,
Ну а куда без ментов!

Что-то всерьез и надолго,
Что-то проходит и вот.
В сердце любовь к нам иголкой,
После пинком под живот.

Лезет сквозь поры страх потом,
Миг - от разлук до мольбы…
Здорово, что есть работа
И как взаимность рабы.

От алкоголя до чая,
Мол, вымирающий вид.
Даже курить запрещают…
Эх, дорогой Айболит!

Будет ли ТАМ нам потеха?
Всё норовите забрать…
Голос закона как эхо,
Нас же здесь целая рать!

Жизни смешная порука,
Опыт и тот не о чем…
Нам бы усвоить науку,
Мы ж по теченью плывем.

Эх, загрустилось мне что-то…
Только ли Бога рабы?
Еду как все до работы,
Чтобы чего-то добыть.
2 июня 2013г.