Мечты лета

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Мы тепла и света ждём всегда от лета,
Как в реке, в мечтах купаясь, млеем от жары.
Только радость эта быстро тает где-то,
Отражаясь в каплях жизни только до поры.

Где ж он несказанный мир обетованный,
Непрерывное блаженство, вотчина души?
В счастье постоянный, вечный и желанный,
Где ж дорога к совершенству, сердце, подскажи.

Всюду бесконечно, пребывая вечно,
И в сердцах, живущих в океане грёз,
Наш Господь прекрасный, словно солнце ясный,
Чистой истины лучами  знания принёс.

И, очнувшись, словно слышим звук духовный,
Нам Господь являет милость, только позови.
Бога Кришны слово пробуждает снова,
Разгорится наше сердце пламенем любви.