Скучный ты...

Люда Новикова
Скучный ты сегодня и унылый,
Будто дождь и слякоть на душе,
Ну, хотя бы солнце осветило,
И согрело мимолётный жест.
Вроде ты лимон с утра не кушал,
Может слишком горький шоколад?
Сказку страшную ты перед сном послушал?
Утром съел желейный мармелад,
Да, пожалуй, стал и сам желейный,
Проведём скорей эксперимент,
Купим соду в лавке бакалейной,
И шипучку сделаем в момент,
Зашипело, заиграло, засверкало,
Вспыхнуло и ослепило темноту,
Будто всей Вселенной стало мало,
Брось скучать, смотри на красоту.