крик тела

Дюринг Евгений
тело изнашивается, тело кричит, слышишь крик изношенного тела, крик, который нельзя передать словами, тело в застенке времени, на вешалке времени, поношенное, подлатанное, кричащее в темноте, прикованное к самому себе, ощупывающее самого себя, пугающееся самого себя, напрасно кричащее, напрасно изнашивающееся, заваленное обломками дней и годов, погребенное в руинах месяцев и недель, мосты и дороги, по которым он прошло, горы и крыши, на которые оно взбиралось, погребены вместе с ним, все погребено, кроме крика, который летит свободно, свобода – это крик тела.