Мегатонны тепла

Вадим Овчинников
Мегатонны  тепла  потерялись  в  огромных  карманах
наших  старых  плащей,  одиноко  висящих  в  шкафах...
Ухмыляется  жизнь  неуютно,  щербато  и  рвано,
как  пришедшая  в  ночь 
поредевшая  зá  день  строфа.

Мы  стоим  у  черты  в  ожидании  сладких  подарков,
а  тепло  где-то  там  –  в  темноте  старомодных  шкафов...
как  кощеи  порой... 
как  скупые  на  свет  олигархи,
мы  боимся  извлечь  из  карманов  тепло  белых  строф.

В  повседневной  борьбе  мы  распнём  виноватых  и  правых
и  отыщем  скелеты  на  кладбищах  вымерших  строф...
            Отдавайте  тепло, 
            не  храните  его  по  карманам
            надоевших  плащей,  помещённых  на  плечи  шкафов.