***

Анастасия Маныч
Не прогоняй. Ведь это я. Никто.
Во мне нет голоса, нет цвета, нет привычки,
Во мне фитиль от догоревшей спички
И выжженое лавою плато.

Мне хочется уйти вчерашним днем,
Чтоб без меня потухли предрассветы,
Чтоб никого не видеть, знать лишь где ты,
И догореть стихающим огнем.

Мне нужно наспех отключить онлайн,
Чтоб голоса, пронзающие тело
Осколками, ссыпались неумело,
Как сотни пазлов из забытых стран.

Я волею уже переболела,
Теперь потоками лишь мысли вслух,
Теперь мне дня достаточно, не двух.
Я б эту маску больше не надела.

На маскарад наложено табу,
Растрощенные в щепки убежденья,
Смертельный риск в обмен на утешенье
И полуночную мою мольбу.