Он

Екатерина Сосевич Карпенко
Он тонок, бледен как луна,
Что из-за туч едва видна;
Очей его бегут лучи...
Он оглушительно молчит.
И даже в самый ясный день
Черты его скрывает тень...
Я ж, на века лишившись сна,
Лишь на него обречена…
Гляжу, невольно замерев,
Как он меж сумрачных дерев
Скользит, над праздною землей
Паря (он тоже болен мной);
И, незамеченный никем,
В толпе теряется затем…
Исчезнув точно без следа,
Он всякий раз спешит туда,
Где в зыбком мареве ночном,
Когда весь мир окутан сном,
Под кровом непроглядной тьмы
Сердца соединяем мы...