Зеркало

Просветление
Я зеркало под час –
Возьму протру своей рукой.
Чтоб лучше видно было нас –
Зажгу потухшую свечу.

Я храм построю отношений.
В нем будет сонм богатых чувств.
Алтарь, куда возложим нашу страсть,
Очаг огня для блеска глаз.
Тот холод стен для гобеленов,
Что кажут миру наш устой –
На стол к обеду сладкий грех,
А ночью факел от мигрени.

Я не хочу тебя терять,
В забытых временем углах.
Ты будешь ветром перемен –
Ломать каноны циферблат.
И это можно объяснить –
Тем, что так устала я искать,
Что мне в привычку обладать,
С кем можно жизнь свою связать.

Я зеркало твое –
Во мне увидишь ты себя.
Чтоб мне узоры повторять,
Тебе придется их создать.