***

Мария Краса-Кепшина
Мне люди слишком часто говорили,
Что я жестока и упряма через край.
Одни считают, что меня недолюбили,
Вторым лишь повод для раздумий дай!
Считают, что немного "странновата",
И что короной режу в залах потолок.
Я шуткой все перевожу на брата,
Мол, воспитал сестрицу так, как мог.
Но только за улыбкой слез не спрятать,
Царапин на локтях не сосчитать...
Мне просто приходилось часто падать,
И не всегда была рука, чтобы поднять!
Мне приходилось сильно обжигаться.
Губу кусать,чтобы сдержать тот стон,
Что из груди на волю через глотку рвался,
И свечи зажигать, молившись у икон.
Придумав, что пуста грудь - нет там сердца,
Я стала улыбаться, просто жить.
Скрипит души предательская дверца,
И некому на ней мне петли заменить...
Так что теперь? А судьи кто? Позвольте?
Кто право Вам меня дал осуждать?
Живите с Богом, а меня не троньте,
Сама могу теперь с колен вставать...