***

Евгения -Женевье Иванова
Господа петербуржцы и гости,
Разомните несчастные кости
В дружелюбном вагоне метро,
Где так шумно, спокойно, светло.

Никогда не грустите о прошлом.
Пусть вам это покажется пошлым,
Просто будьте всегда и везде,
Просто будьте, как рыбы в воде.

Господа петербуржцы, родные,
Вы взгляните на те мостовые,
Где порой в одиночестве мок
Тот кудрявый загадочный Блок...

На Дворцовой, на влажном асфальте,
Ах, плясать бы в лазоревом платье,
Напевая в экстазе куплет!..
Ничего упоительней нет,

Чем волнующий шепот Фонтанки,
И у Спаса страданья шарманки...

Петербург-недотрога, с тобою
Занимаюсь последней любовью...