7. Обман

Добуду Яд
Подобен выстрелу обман-
Не вы ли выли, ощущая?,
Но сами сеете дурман,
На чувства ложью отвечая,

Влюбленных губите надеждой,
И их улыбки- вы украли,
Внушая фальшь им речью нежной-
Вели в огонь, судьбой играли,

Желая мстить за боль и слабость,
Ломая души непричастным-
Вы ощущали только радость,
Что пульс сердец их стал не частым.