сменила зной вечерняя прохлада

Ирина Эшбаева 2
Сменила  зной  вечерняя  прохлада.
Подкрался  лёгкий ветерок,
Чуть  покружил со  мною  рядом
И  тихо  под  ноги  прилёг.
Я  на  крыльце  сижу  -  скучаю.
Вся  ночь  моя  -  вплоть  до  зари.
Чему  отдать её?  -  не  знаю.
Считать  овец:  один,  два,  три,  ...?
Не  помогает -  я  пыталась.
Не  спится ночью  -  хоть  убей.
Весь  день  в  работе я  старалась.
Всё,  вроде, как  у  всех  людей,
А  сна  как  не  было,  так  нет  –
Как  наказание какое!
Над  горизонтом алый  свет  –
Проснулось  солнышко большое.
Оно  проснулось, я  сижу.
И  ветерок в  ногах  проснулся.
А  на  работе  что  скажу:
Что  мир  в  мозгу  перевернулся?
Кто  мне  поверит,  ой-ёй-ёй...
Еще свежа прохлада  ночи.
Встаю  с  крыльца,  иду  домой.
Да  ну  работу  –  нет  уж  мочи.
А  на  работе,  как  пить  дать,
Сон  одолеет в  перерыве.
Весь  график сонный  мой  верстать
От  всех  людей  теперь в  отрыве.
«Мне  в  сторожа  куда  пойти,
Чтоб  на  крылечке  не  болтаться?»  -
Скользнула  мысль  мне  по  пути.
Идея  дельной может  статься.
Ночь  буду  звёздочки  считать
(  Уже  -  за  деньги,  не  задаром  ).
А  мысль: ну,  как  и  где  поспать? –
Горит  во  мне  уже  пожаром.