Прогулка

Евгения -Женевье Иванова
Пусть во всем моем вечном и бренном
Остается твоя филигрань.
Уползает в ажурную пену
Вечер пятницы. С силой вуаль

Я бросаю в дорожную сумку,
В перерыве меж чаем и сном,
Я толкаю себя на прогулку
Под лоснящимся сытым окном.

За перила цепляясь локтями,
По ступеням иду босиком.
Тело - в бездну немедленно канет,
Мысли тело догонят потом.

Я бреду вдоль засаленных улиц,
Грею катышки в тесном метро...
Как негаданно мы разминулись...
Как по-дикому воет нутро...

Во дворах - только лужи и темень.
Постою, примеряя к лицу
Осторожные в сумерках тени...
И обратно себя понесу.