Инза

Павел Александрович Глухов
К 116-й  годовщине со дня основания.

Течёт в малиновой долине
Инза, красавица-река.
В памяти страны былинной
Живут здесь люди долгие века.

Инза – город наш любимый,
Рождённый в малиновом краю,
От бед Богом  хранимый,
Продолжает летопись свою.
 
Инза, российский малый город,
В нём живём и ты и я.
Ты России великой дорог:
Вместе мы – единая семья…

…С паровозными гудками
Просыпался утром ранним
 Народ  рабочий и трудами
Создавал богатства в крае.

Учеными открыт  диатомит,
Рабочими построен комбинат.
Диатомита много здесь открыто,
Прославит  Инзу он стократ.

Инзенцы своим трудом вписали
В летопись  весомые страницы.
Через Инзу стальные магистрали
Соединяют российские границы.

Город Инза, на века  процветай,
Вперёд к вершинам веди за собой.
Пусть великий Симбирский край
Славится Инзенской землёй!