Песня о бумажном самолётике Ольге Краузе

Конструктор
Песня о бумажном самолётике
(Ольге Краузе)


Бумажные кораблики весной
плывут и не мечтают о полёте.
Но вот в ручей свалился самолётик
и был подхвачен радостной волной.

А ветер от него не отставал.
«Ведь ты крылат! зачем тебе канава?
Подумаешь, он захотел поплавать!
Вот вечно ты – то в яму, то в подвал…

Пойми, чудак, вода не для тебя!
В ней утонуть – нужна такая малость!
Тебе ж чуть-чуть до неба оставалось!»
Но тот, всё плыл, одним крылом гребя.

Рулил, как парусом, другим крылом.
По мелям полз, перелезал коряги.
В истории влипал и передряги.
И не боялся испытать облом.

Проделав много интересных дел,
взяв кучу ситуаций на заметку,
на перекате зацепил за ветку,
просох… и дальше в небо полетел.

А вместе с ним, желая испытать
простор небес (ну, в общем – те же грабли),
взлетел с гребня волны один кораблик,
сказав своим: «А я хочу летать!»


Советчиков по жизни не зови.
При неудаче – где они? А Бог весть…
Так слушай только собственную совесть
в работе, испытаньях и любви!
Лети, плыви, беги, ползи… Живи!