Постоянство

Анатолий Яновский
                Талантом, трудолюбием,
                достигнешь ты успеха.
                А ложь и словоблудие,
                для совести прореха.

                Такая вот сентенция,
                нуждается в примере?
                Для умного – потенция.
                А глупый – глуп и в вере.

                Не примет в подтверждение,
                тупица аксиому.
                Ему важней – брожение
                по призрачному дому.

                А умный, информацию
                оставит как в копилке.
                Глупец же, профанацию,
                подцепит на развилке.

                Он никогда не слушает,
                разумного совета.
                Не станет для него балет
                искусством, вплоть до бреда.

                И верно сказано: глупец,
                упрям, как сто баранов.
                А гений – истинный певец –
                в сомненьях постоянно.