Про меня

Ювена
Я хотела стать Королевой,
Танцевать на балах в платье белом,
В быстром вальсе, cмеясь, забыться
С Королем или, может быть, с Принцем.
Но сказала мне Жизнь: «Проснись!
Только в сказках встречается Принц».

Я хотела взлететь, как птица,
Высотою небес насладиться,
С легким ветром в полете слиться
И паря, над землей кружиться.
Но сказала мне Жизнь: «Ты – не птица!
Можно упасть и разбиться».

Я хотела петь, как певица,
Чтобы голос свободно мог литься,
Унося мелодию в дали,
Чтоб, услышав, сердца замирали.
Но сказала мне Жизнь: «Не пой!
Слух у тебя – никакой».

Я хотела картины писать,
Чтоб нельзя было взгляд оторвать.
Буйство красок и радость любви
Рисовали бы кисти мои.
Но сказала Жизнь: «Время не трать!
Не придется тебе рисовать».

Я хотела стать Королевой,
А стала простым инженером,
Женою и мамой обычной.
И в суете привычной
Меня «причесать» сумела
Жизнь моя, так, как хотела.

Только мне этого мало!
И я мечтаю упрямо
О  вальсе, что не станцевала,
О  выси, куда не слетала,
О песни, что спеть не сумела
О холсте,
 что оставила белым…