Нас судьба...

Людмила Мутовина
Нас судьба подводила к краю,
Отбирая последние силы.
Наша жизнь вдруг казалась раем,
И не радовал холод могилы.

Относительно всё на свете,
И нельзя избежать худого.
Водкой душу свою залейте,
По ночам мы не пьём спиртного.

В основном валерьянку глотаем,
Или спим с чужою женою.
Потому, что итога не знаем,
И не знаем, что ждёт за чертою.

А, черты этой нет, в самом деле,
Миг последний стоит за углом.
Вы же слышали звуки свирели?
Её звуки витали кругом.

Мир един, и граница на грани,
И не надо бояться уйти.
Без последнего звука гортани,
Без последнего вздоха плоти.

Матерьяльное ухнет всё разом,
Если вам кислород перекрыть.
И накрылись бы вы медным тазом…
Но, без сил не захочется жить!