Говорит и показывает Москва

Пьер Ле Кин
***
(голосом Левитана) Говорит и показывает Москва!

Кукуруза - царица полей!
Снова пять не равно дважды два;
Подтвердили разумность зверей;
Нерестится на Волге плотва;
На Кавказе турецкий эмир
Ел барана, играя в слова;
В Сочи кончился праздничный пир,
Растащили дворец на дрова.
Снова с Англией честный союз,
Нас в Европе все любят и чтут.
Драгоценный отправленный груз
На родной почте не прое***;
Научились дороги ложить.
Или класть: все одно - на века!
И теперь людям радостно жить!
И привольно, и ноша легка!
И когда, проходя вдоль аллей,
Вдруг подумаешь: "Как же мы так?.."
Пропоет из кустов соловей:
"Посмотри карту мира, чудак".