Абонент вне зоны доступа

Аника Грибова
Абонент вне зоны доступа,
Напиши мне или позвони.
За окном рассвет, и дождь непрошеный
Сиротливо плачет у двери.

До тебя не добежать, не докричаться,
Сотни километров, океан.
Жди, не жди – ответа не дождаться.
Только ток искрит по проводам.

Знаю не сестра тебе я, не подруга.
Так, случайная знакомая в Москве.
Ты в июле в гости к нам приехал с юга,
Через год уехал в октябре.

Помнишь, как по улицам гуляли,
Как закат встречали у реки,
И глаза твои мне обещали
Быть со мной до утренней зари?

Все ушло, мой абонент далекий,
Не вернуть нам больше этих дней.
В памяти остались лишь упреки
Юности растраченной моей.