***

Николай Солоницын
В твоих глазах тоска и боль.
Я понимаю их причину.
Ты чувствуешь - сыграла роль,
Сгоревши тоненькой лучиной,

Пытаясь месяц озарять
Мой беспросветный мир бирючий.
Нам больше нечего сказать
Друг другу. Свет иссяк. И лучик

Последний освещает час
Немых укоров предразлучный.
Да нет, и он уже погас.
Ушла... Как сумрачно. Как скучно.