Ты ящерка, ты - на его ладони

Ис Читаю Любимое
Ты обладаешь всем необходимым, чтобы выжить в любых условиях – на суше, и в воде, и под землёй.
Покрыта сказочною радужно-сверкающей,  как лёгкий панцирь, роговою чешуёй.

Две пары дивных лапок…  пальцы – проворны и тонки, как девичьи персты…
Ты  - ящерка, ты  - на его ладони… купаешься  в тепле его руки…

Согреться… больше – ничего… ты так дружить хотела..
А он - тобою любовался на свету…
И радугами отливало твоё тело, разбрызгивая бликов чехарду…

Когда же  кровь твоя – быстрее побежала,  ты, грациозно головой кивнув, благодаря за отношения, прощаясь, два шага сделала, намереваясь в путь…

Нет… не дозволили тебе уйти свободно...  и причинили боль - схватив, в тисках зажав…
Почти не кровоточило… движенье – рефлекторно – отбросить хвост… спастись… бежать…

Он, думая, что обладает ещё тобой, не разжимая победивших пальцев горсть, биением живым, как хищник, наслаждался...
В его руке – твоя осталась плоть…

Расплата за невинное “погреться” длиною в несколько отмерших позвонков…
Владелец… Обладатель… Нет в нём сердца… Нет понимания…
И  это  - не любовь…

          …          …          …          …          …

Не плачь… зима наступит – заберёшься глубже в норку, под корнем  дерева  приют себе найдёшь, совсем остынешь, до поры   оцепенеешь…
И лишь с весенним солнцем - оживёшь…