Пятна, перекосы...

Юрий Слащев
Ну, вот опять влекут дела,
вопросы…
- и каждый раз всё новые дилеммы.
Выравнивая будней перекосы,
решаю злободневные проблемы.
Беру откуда силы
- непонятно.
(энергии почти что не хватает)…
Тревожат по утрам на Солнце пятна,
их тени в мои мысли долетают.
В них тонут откровенья,
изломляясь…
как мотыльки наивные сгорают.
В лучах светлеют мысли
– вечно каясь,
- что к вечеру как будто вымирают.
Лишь в звёздах отражаются лучами,
украдкой промелькнув
по лунной холке,
плетутся за бессонными ночами,
- и хочется им вслед завыть мне волком.

Ночные «перекосы» по-другому,
мысль мучает,
сознание щетинит…
Как будто к одиночеству нагому,
сон в мыслях утопает,
мраком гинет.
Владыка царства ночи искуситель,
сереющим пятном Луну выводит…
- ну, где найти мне пятновыводитель,
затменья днём и ночью происходят.
Напрасное усердие уходит,
не пятна растворил я обесцветил,
реакция другая происходит
никто во мне старанья не заметил.
А утром, забрели дела лихие,
- я спешно убежал к другим вопросам.
За стенкою соседи спят «глухие»,
им не понять затмений
перекосов.