Своё небо

Александр Вологдин 3
Не взваливайте на чужие плечи
свой личный,персональный небосвод
иди своим путём судьбе навстречу
у каждого свой атмосферный столб

Ты можешь с другом поделиться хлебом
и подарить любимой женщине бриллиант
оставив за собою своё небо
ты сам себе и глобус и Атлант

Каким бы этот крест тяжёлым не был
старайся никогда не потерять
над головою собственное небо
ты на плечах обязан удержать

Космополит и гражданин планеты
и потерявший всё угрюмый бомж
у каждого из них есть своё небо
свой мир в котором ты живёшь.