Сон

Руслан Левиант
Вся жизнь - как будто вечный сон.
Моя игра уже не будет прежней.
Ты где-то здесь пока, а где-то он.
Пока добра со мной и так беспечна.

Мы будем вместе? Нет. Постой.
Избавь свой разум от иллюзий.
Есть я и ты, а где-то он.
Он хочет нашу связь разрушить.

Ты так слаба, что нет причин
Казаться сильной перед сильным полом.
Ты так сильна, что очередь мужчин
Находится у тебя под полом.

А я? А я стою перед звездой.
Был опалённый ярким "Солнцем".
Но Солнце-то было не то,
Надеялся, что не взорвётся.

И каждый час нас приближал
К той самой неизбежной встрече.
У барной стойки ты, а я лежал,
Смотрел на небо с мыслями о вечном.

И вот настал столь тяжкий час,
Что у тебя аж ноги подкосились.
"Привет", а дальше бла-бла-бла.
Цветочки зла во сне зашевелились.

Вдруг я проснулся, ты ушла.
И вряд ли ты уже вернёшься.
Во сне твоём есть ты, не я.
Есть он. А дальше: как жизнь уж повернётся.