Русалка. сказка

Анатолий Макаров 3
   Огонь заката-яркий пламень
   Подсветит алую волну
   И разобъёт её о камень,
   Нарушив рёвом тишину.
   На этот камень неизменно,
   Когда луна с-за гор взойдёт,
   Всплывёт русалка вожделенно,
   Ей время для потех придёт...

   Луна от туч светить устанет,
   Вновь отойдёт от скал прибой,
   А с пен и брызг из бездны встанет
   И к камням выйдет водяной.
   Лохматой бородой тряхнув,
   Когтями ухо почесал,
   Синь на лице рукой прикрыв,
   К русалке быстро пошагал...

   Русалка с воплем убегает
   Стремится в верх горы крутой,
   Но на вершине догоняет
   Её свирепый водяной.
   И там на высоте небесной,
   Они затеяли скандал,
   Русалка ловко прищемила
   Свирепому хвоста меж скал.

   Водяной стал осторожный,
   Освободил свой длинный хвост,
   Вскочил на пень как кот проворный,
   И лихо станцевал,прохвост.
   При этом хлопал он ушами,
   Свистел и пыль взбивал хвостом,
   Внимая удали хромого,
   Русалка пала под кустом.

   Затем,хитрец,любитель дива,
   Русалке перерезал путь,
   Схватил плутовку у обрыва
   И принялся ласкать ей грудь.
   А волосы русалки вьются
   И формы все красой пленят,
   И с водяным они смеются,
   И временем не дорожат...

   В русалки стройная фигура,
   Божественно прекрасная натура,
   Всевышний,подводя итоги,
   Дал ей Венеры грудь и Андромеды ноги.
   В промеж бёдр её изящных,
   Выше стройных ног прекрасных,
   Где благоухает райский сад,
   Не оторвать пристрастный взгляд.

   В ночном Крыму луна сияет,
   Круты скалисты берега
   И воздух страстью наполняет
   Крутая с пеною волна.
   Когда рассвет в дали зажжётся,
   Осветит лик девы нагой,
   С порывом ветра вновь прижмется
   К русалке нежно водяной...
       *      *
          *
   С горы мятежной ночь слетает,
   Любовь сошла как с трав роса(
   И море радостно ласкает
   Их бело-синие тела.
   Прибой покорно расстилает
   Им серебристую волну
   И их на веки забирает
   У бездну мглу и тишину...
       *      *
           *
   Сладость тех воспоминаний
   Всегда тревожить будут нас
   И в сумерках ночных мечтаний,
   По прежнему я воскрешаю вас:
   Милая русалка,стань на берегу,
   Твой красивый образ на веки сберегу,
   Ветер пусть ласкает волосы твои,
   С нежностью вплетает у мечты мои.