ДОМ

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сижу на перроне вокзала и жду,
Ну, когда же придёт мой состав?
С «Амстердама в Москву» снова я убегу,
Разрываться на части устав.

По приезде в Москву, обустрою свой дом,
Соберу всех друзей, успокою,
Что живу хорошо, обеспечена в нём,
И вообще, что довольна собою.

А пройдёт пара дней, заскучаю опять,
Ведь одна я, давно уж старею,
Соберу чемодан, и бегу снова вспять,
И на поезд, быть может, успею.

Снова дома, на том же вокзале стою,
Открываю ключом своим двери,
То-ли дом, то-ли нет, и никак не пойму,
Ведь прошло-то не больше недели.

А назавтра пойду пообщаться с тобой,
Расскажу, что там, дома, случилось,
Сколько в жизни осталось друзей,
И вообще, что у них изменилось.

Так теперь и живу на два дома,
Всё гоняюсь оттуда-сюда,
И тоскую без дома родного,
И оставить тебя не могу навсегда.

               
                20.04.2013г., Германия