Эгоизм

Руслан Левиант
Не стать мне ни певцом и ни великим гением,
Любви мне самой сильной не сыскать.
Да и в котором разе я не сражусь и с ленью,
Не будут меня в самой толстой книге изучать.

Не буду я примером подражания.
И добротой-то вспомнят и опустят в гроб.
Да и не так-то мрачно будет за свои мечтания:
Ведь я обычный инфантильный сноб. 

И сколько раз дразнили колкими речами,
Мол каждый на планете величав.
А сами-то на площади кричали, 
Чтобы продвинуть выше свой устав.

Куда деваться? Таковы пределы.
Не я такой, поэтому таков закон. 
И нужно стать жестоким браконьером,
Чтобы попасть мне в старый граммофон. 

Я тишину послушаю, людей не слышно, 
Хоть громко хочет каждый выступать.
И эгоизм давно мне стал привычным.
Да что тут можно-то ещё сказать?

Да ничего не скажешь: ведь не любят
Другие люди дорогих людей.
На мой век ещё хватает судеб
Несчастных, где там чувствам мель.