Ветер тихо завывает...

Андрей Гунько
Ветер тихо завывает,
Песню тихую мою,
Букв и слов, увы, не знаю,
И душою я их пою.

Буквы странные, куплеты,
И картины все порой,
Дарят радости сюжеты,
Но совсем иной судьбой.

И чужой, совсем дорогой,
И тропинкой не родной,
Не дойти - ведь к ней до Бога,
Полузабытой и пустой.

И во всём, уж разум сломлен,
Точит боль кругом обман,
И этот мир огромный,
Словно треснул - на пополам

В одном
Сады цветут, свирели,
Ароматы и цветы,
И весенние капели,
И вод всё полные ручьи.

А в другом - ревут машины,
От рассвета до темна,
Рвут пространственные жилы,
Те что мать не сберегла.

И война идет по краю,
И война идет миров,
Те, кто вне - я их не знаю,
И война идет Богов!

30 05 2013