Перебежала с места на место...

Зоя Солодовникова
Перебежала с места на место,
Разбилась о стенку идея без глаз,
Как на весёлой лихой переменке,
Прыгнул в отчаянье пятый класс.
Негодованием вспыхнули грядки,
Смелым ответом блестит помидор,
Ему б на полочку – вне разрядки,
А он затеял ненужный спор.
Неповторимой косою лука
Воображение вмиг унесло
В точку смятения и разлуки,
Где от тоски только пыль намело.
©(ЗС)